AGF e. V. > Über uns > AG Arbeitsausschüsse

Die Arbeitsausschüsse der AGF

Verantwortlich für die Programmgestaltung der verschiedenen Fachtagungen sind die Arbeitsausschüsse der AGF, die gemeinsam von Praktikern und Wissenschaftlern aus dem Getreidesektor gebildet werden. In den Sitzungen werden hier die Grundlagen für Themenschwerpunkte der Tagungen gelegt.

Aus den intensiven Fachdiskussionen in diesen Ausschüssen erhalten die Wissenschaftler oft neue Hinweise für zukünftige Forschungsvorhaben. Aber auch für die Praxis ergeben sich Anregungen für neue Entwicklungen in den verschiedensten Bereichen.

Berufen werden die Ausschussmitglieder durch den Vorstand der AGF in Abstimmung mit dem zuständigen Ausschussvorsitzenden.

Innerhalb der AGF bestehen folgende Arbeitsausschüsse:

Fachbereich
Vorsitzende(r) Stellvertreter(in)

Ausschuss für Ausbildung

Mitglieder - PDF

Heiner Lucks,
Fachschule für Lebensmitteltechnik BBS 2, Hannover
Werner Eiche,
Gewerbeschule Lörrach, Lörrach

Ausschuss für Bäckerei-Technologie

Mitglieder - PDF

Georg Heberer
Wiener Feinbäckerei Heberer GmbH, Mühlheim a.M.

Norbert Lötz, Harry-Brot GmbH, Schenefeld

Durum- und Teigwaren-Ausschuss

Mitglieder - PDF

Dr. Friedrich Longin, Landessaatzuchtanstalt Hohenheim, Stuttgart

Raimund Eigenmann,
Swissmill - Division der Coop Basel- Zürich (Schweiz)

Getreide-Ausschuss

Mitglieder - PDF

Dr. Lorenz Hartl,
Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Freising

Andreas Lege, Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Hannover

Ausschuss für Getreidechemie

Mitglieder - PDF

Dr. Georg Böcker,
Ernst Böcker GmbH & Co.KG, Minden

Prof. Dr. Bärbel Kniel,
biotask AG, Esslingen

Getreidenährmittel-Ausschuss

Mitglieder - PDF

Dr. Jörg Hampshire,
Fachhochschule Fulda, Fulda

Dr. Stefan Hoth,
Peter Kölln KGaA, Elmshorn

Ausschuss für Lebensmittelrecht

Mitglieder - PDF

Dr. Petra Unland,
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Bielefeld

Dr. Hasan Taschan, Jena

Ausschuss für Müllerei-Technologie

Mitglieder - PDF

Friedrich-Wilhelm Borgstedt,
Milser Mühle GmbH, Bielefeld
Matthias Schuh,
Rosenmühle GmbH, Ergolding

Stärke-Fachausschuss

Mitglieder - PDF

Dr. Willi Witt, Tecklenburg Karl-Heinz Schneider,
Crespel & Deiters GmbH & Co.KG, Ibbenbüren