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Factsheet

AGF e.V.

Verein: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V.
Anschrift:
Schützenberg 10 ♦ D-32756 Detmold
(05231) 61664-0 ♦ Fax: (05231) 20505
Mail: info@agf-detmold.de ♦ Web: www.agfdt.de
Profil:

Als wissenschaftlich technischer Verein bietet die AGF Informationen aus dem Bereich der Be- und Verarbeitung von Getreide und daraus hergestellter Lebensmittel an. Sie wurde 1946 auf Initiative von Prof. Dr. P.F. Pelshenke, Detmold, gegründet.

 

Ziele:

  • Förderung der Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Praxis auf dem Gebiet der Getreideverarbeitung und verwandten Disziplinen,
  • Übertragung wissenschaftlicher Ergebnisse in die Praxis,
  • Einführung praktischer Probleme in wissenschaftliche Forschungsarbeiten,
  • Förderung des Erfahrungsaustausches innerhalb der Praxis,
  • Internationaler Erfahrungsaustausch,
  • Förderung der fachlichen Ausbildung,
  • Entwicklung und Standardisierung von Untersuchungsmethoden
Mitglieder:

In der AGF sind die Sparten Müllerei, Bäckerei, Backzutaten, Stärke, Teigwaren, Nährmittel, Maschinen, Getreide, Institute, Verbände und Verlage vertreten.

Vorstand:

Geleitet wird der Verein durch den Vorstand, zur Zeit:

    1. Präsident Dr. Götz Kröner, Ibbenbüren
    2. Vizepräsident Dr. Georg Böcker, Minden
    3. Vizepräsident Michael Borgstedt, Bielefeld
    4. Vizepräsident Dipl. oec. troph. Udo Heckelmann, Werne
    5. Vizepräsident Heribert Kamm, Bochum
    6. Vizepräsident Dr. Norbert U. Haase, Detmold
Geschäftsführung:

Hauptgeschäftsführer  Rechtsanwalt Tobias Schuhmacher

weitere
Unternehmen:

Im Jahr 2003 gründete die AGF eine Tochtergesellschaft, das Detmolder
Institut für Getreide- und Fettanalytik (DIGEFA) GmbH. In eigener Regie werden im akkreditierten Labor Qualitätsuntersuchungen bei Getreide und Mahlerzeugnissen, u.a. auch Backversuche, durchgeführt.