AGF e. V. > Veranstaltungen > Seminarübersicht

Praxisseminar Standard-Backversuche

25.04.2018

Mitarbeiter aus den Versuchsbackstuben der Mühlen, der Backzutatenbranche und weiteren Laboren können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2009 an.


Weiterlesen …

Praxisseminar Labormethoden

26.04.2018

Labormitarbeiter aus dem Erfassungshandel, den Mühlen, der Backzutatenbranche und aus Backbetrieben können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2007 ein- bis zweimal im Jahr an.

Maximal 15 Teilnehmern wird hier die Gelegenheit geboten ihr Wissen bezüglich der standardisierten Analysenmethoden im Getreidebereich zu vertiefen und im praktischen Teil im Labor der DIGeFa GmbH anzuwenden.

Weiterlesen …

Schädlingsbekämpfung und Schädlingsmanagement

27.04.2018

Unser Ziel ist es, Ihnen das Gebiet Schädlinge, Prophylaxe und zeitgemäße Bekämpfung so nahe zu bringen, dass Sie es ohne Schwierigkeiten und nennenswerten Aufwand in die Qualitätssicherung Ihres Hauses integrieren können. Ferner werden Sie nach diesem Seminar in der Lage sein, die in Ihrem Hause getroffenen bzw. zu treffenden Maßnahmen zum Thema Schädlinge kompetent zu beurteilen.

Weiterlesen …

Fortbildungsseminar Getreidetechnologie

14.05.2018 - 18.05.2018

Für Fachkräfte aus Mühle und Bäckerei wird bereits seit 2003 von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung das einwöchige Fortbildungsseminar „Getreidetechnologie -  Schwerpunkt Bäckereitechnologie“ angeboten. Es findet jährlich im Mai statt.

Weiterlesen …

Praxisseminar Kassensysteme

29.05.2018 - 30.05.2018

Arbeiten in der Bäckerei-Filiale – wie kann ein modernes Kassensystem unterstützen?

Das Praxisseminar Kassensysteme richtet sich an Inhaber von Filialbäckereien jeder Größe sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkauf.

Weiterlesen …

Praxisseminar Fit für die Ernte

07.06.2018

Das Seminar richtet sich an alle, die sich mit der Bewertung des Getreides befassen, in der Getreideannahme im Labor und Verarbeitung.
Die Teilnehmerzahl ist - um ausreichend Zeit für eine individuelle Betreuung der Teilnehmer zu haben - auf 15 Personen begrenzt.

Weiterlesen …

Fortbildungsseminar Beauftragter für Getreide-Qualität

11.06.2018 - 15.06.2018

Ziel des Seminars
Die Teilnehmer sollen nach Abschluss des Seminars die Gebiete Getreideanalytik, Besatzbestimmungen, sensorische Grundlagen, Schädlingsbekämpfung sowie Prophylaxe ohne Schwierigkeiten und nennenswerten Aufwand in die Qualitätssicherung ihres Hauses integrieren können..

Weiterlesen …