AGF e. V. > Veranstaltungen > Seminarübersicht

Praxisseminar Senkung des Acrylamidgehaltes in Brot und Feinen Backwaren

20.03.2018

Das Thema „Acrylamid in Backwaren“ ist für Produzenten, Technologen aber auch Verkaufskräfte aus dem Bäckereibereich von Relevanz. Dies gilt besonders im Hinblick auf die ab dem 11. April 2018 geltende „Acrylamidverordnung“.

Es werden keine Vorkenntnisse benötigt.

Die Teilnehmerzahl ist - um ausreichend Zeit für eine individuelle Betreuung der Teilnehmer zu haben - auf 20 Personen begrenzt.

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Praxisseminar Standard-Backversuche

25.04.2018

Mitarbeiter aus den Versuchsbackstuben der Mühlen, der Backzutatenbranche und weiteren Laboren können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2009 an.


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Praxisseminar Labormethoden

26.04.2018

Labormitarbeiter aus dem Erfassungshandel, den Mühlen, der Backzutatenbranche und aus Backbetrieben können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2007 ein- bis zweimal im Jahr an.

Maximal 15 Teilnehmern wird hier die Gelegenheit geboten ihr Wissen bezüglich der standardisierten Analysenmethoden im Getreidebereich zu vertiefen und im praktischen Teil im Labor der DIGeFa GmbH anzuwenden.

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Schädlingsbekämpfung und Schädlingsmanagement

27.04.2018

Unser Ziel ist es, Ihnen das Gebiet Schädlinge, Prophylaxe und zeitgemäße Bekämpfung so nahe zu bringen, dass Sie es ohne Schwierigkeiten und nennenswerten Aufwand in die Qualitätssicherung Ihres Hauses integrieren können. Ferner werden Sie nach diesem Seminar in der Lage sein, die in Ihrem Hause getroffenen bzw. zu treffenden Maßnahmen zum Thema Schädlinge kompetent zu beurteilen.

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Fortbildungsseminar Getreidetechnologie

14.05.2018 - 18.05.2018

Für Fachkräfte aus Mühle und Bäckerei wird bereits seit 2003 von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung das einwöchige Fortbildungsseminar „Getreidetechnologie -  Schwerpunkt Bäckereitechnologie“ angeboten. Es findet jährlich im Mai statt.

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