AGF e. V. > Veranstaltungen > Seminarübersicht

Fortbildungsseminar Getreidetechnologie

08.05.2017 - 12.05.2017

Für Fachkräfte aus Mühle und Bäckerei wird bereits seit 2003 von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung das einwöchige Fortbildungsseminar „Getreidetechnologie -  Schwerpunkt Bäckereitechnologie“ angeboten. Es findet jährlich im Mai statt.

Weiterlesen …

Praxisseminar Standard-Backversuche

30.05.2017

Mitarbeiter aus den Versuchsbackstuben der Mühlen, der Backzutatenbranche und weiteren Laboren können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2009 an.


Weiterlesen …

Praxisseminar Labormethoden

31.05.2017

Labormitarbeiter aus dem Erfassungshandel, den Mühlen, der Backzutatenbranche und aus Backbetrieben können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2007 ein- bis zweimal im Jahr an.

Maximal 15 Teilnehmern wird hier die Gelegenheit geboten ihr Wissen bezüglich der standardisierten Analysenmethoden im Getreidebereich zu vertiefen und im praktischen Teil im Labor der DIGeFa GmbH anzuwenden.

Weiterlesen …

Praxisseminar Senkung des Acrylamidgehaltes in Brot und Feinen Backwaren

28.06.2017

Das Thema „Acrylamid in Backwaren“ ist für Produzenten, Technologen aber auch Verkaufskräfte aus dem Bäckereibereich von Relevanz. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt.

Die Teilnehmerzahl ist - um ausreichend Zeit für eine individuelle Betreuung der Teilnehmer zu haben - auf 12 Personen begrenzt.

Weiterlesen …

Praxisseminar Enzyme zum Einsatz in der Backwaren-Technologie

22.08.2017 - 23.08.2017

Zielgruppe
Technologen, Produktentwickler sowie alle Interessierten aus dem Müllerei- und Bäckereibereich, die mehr über den Einfluss von Enzymen auf Teig- und Gebäckeigenschaften von Backwaren wissen wollen.

Weiterlesen …

Praxisseminar Vorteig-Technologie

19.09.2017 - 20.09.2017

Das Seminar richtet sich an Bäckerinnen und Bäcker sowie alle Interessierten, die im Tagesgeschäft eine Fortbildung im Bereich der Vorteigtechnologie suchen. Es werden sowohl die Grundlagen kurz aufgefrischt als auch intensiv auf neuere Entwicklungen wie Einstufenvollsauer oder Salzvollsauer eingegangen.  Die Teilnehmerzahl ist - um ausreichend Zeit für eine individuelle Betreuung der Teilnehmer zu haben - auf 10 Personen begrenzt.

Weiterlesen …