AGF e. V. > Veranstaltungen > Tagungsübersicht

Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide

24.06.2019 - 25.06.2019

Der Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide erläutert, interpretiert und diskutiert relevante lebensmittelrechtliche Themen der gesamten getreideverarbeitende Wirtschaft. Seit 18 Jahren wird diese Tagung  von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit der/dem Arbeitsgruppe Lebensmittel auf Getreidebasis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (Fachgruppe der GDCh), Backzutatenverband e.V.,  Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS), Verband Deutscher Großbäckereien e.V., Verband Deutscher Mühlen e.V., Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.- in Detmold auf dem Schützenberg veranstaltet.

Weiterlesen …

Tagung für Müllerei-Technologie und Erntegespräch

17.09.2019 - 18.09.2019

Seit mehr 60 Jahren veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold - die  Tagung für Müllerei-Technologie.  Diese Tagung dient der Vermittlung neuer Erkenntnisse bzw. greift aktuelle Themen der der Müllerei auf. Die Vorträge der Tagung werden simultan ins Englische übersetzt, demnach besuchen neben deutschsprachigen auch ausländische Teilnehmer die Veranstaltung in Detmold.

Weiterlesen …

D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften

17.10.2019 - 18.10.2019

Die D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften, ehemals Tagung für Getreidechemie,  behandelt seit über 60 Jahren grundlegende getreidechemische Vorgänge vom Rohstoff bis hin zum Endprodukt und liefert so die Basis für praxisrelevante Anwendungen. Diese Tagung wird von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.- in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide - in Detmold, dem ICC in der Schweiz und dem ICC in Österreich organisiert. Die Tagungen finden im Wechsel in Detmold, in Österreich und der Schweiz statt.

Weiterlesen …

Tagung für Bäckerei-Technologie (mit Ausstellung)

12.11.2019 - 13.11.2019

Die Tagung für Bäckerei-Technologie,  wird bereits seit mehr als 65 Jahren von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold - veranstaltet. Neben den Herstellern von Brot und Kleingebäck, Snacks und  Feinen Backwaren, sind auch Vertreter der Bereiche Backzutaten, Maschinen- und Zulieferindustrie sowie Forschung und Beratung immer wieder gerne auf dem Schützenberg um sich über Themen aus der Bäckerei-Technologie zu informieren.

Weiterlesen …

Detmolder Bio-Tagung

13.11.2019 - 14.11.2019

Das Thema „Bio“ ist aus unserer heutigen Zeit nicht mehr wegzudenken. Allein auf der jährlich stattfindenden Messe BIOFACH stellen über 2.300 Unternehmen ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Im Jahr nutzen über 50.000 Besucherinnen und Besucher das Angebot der BIOFACH.

Doch was genau definiert „Bio“, gerade im Bereich der Wertschöpfungskette rund ums Getreide? Welche Aufgaben, neuesten Forschungsergebnisse, Trends und Analysen bewegen dabei die gesamte Branche?

Weiterlesen …