AGF e. V. > Veranstaltungen > Veranstaltungen Rückblick

Ein Rückblick auf unsere Tagungen

2017

3. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2017

Experten der Getreidechemie diskutierten und informierten sich in diesem Jahr in Wädenswil in der Schweiz.

Die Tagung für angewandte Getreidewissenschaften wird veranstaltet von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. in Zusammenarbeit mit dem ICC Austria und dem ICC Schweiz sowie in diesem Jahr als Kooperationsveranstaltung und dem 18. Backforum der VDB e.V. Schweiz.

Weiterlesen …

Detmolder Erntegespräch 2017

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. veranstaltete am 14. September 2017 das jährliche Erntegespräch.

Über 100 Besucher aus Belgien, Griechenland, Österreich, Niederlande, der Schweiz, Russland und Deutschland verfolgten die Berichte über die ersten Erfahrungen mit der neuen Ernte.

Das Detmolder Erntegespräch fand im Anschluss an die Tagung für Müllerei-Technologie statt und wurde von einer umfangreichen Maschinen- und Geräteausstellung begleitet.

Weiterlesen …

68. Tagung für Müllerei-Technologie 2017

Mit Technik und Bildung in die Zukunft

Die 68. Tagung für Müllerei-Technologie fand vom 12. - 13. September 2017 im Roemerhaus der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. statt.

Fast 200 Besucher aus Belgien, Dänemark, Italien, Niederlande, Österreich, Polen, Schweden, Schweiz, und Deutschland führten rege Diskussionen.

Weiterlesen …

24. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide 2017

Der 24. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide fand am 19. und 20. Juni 2017 in Detmold mit 150 Teilnehmern aus dem gesamten deutschsprachigen Raum statt. Er wurde von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. in Kooperation mit der Arbeitsgruppe Lebensmittel auf Getreidebasis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (Fachgruppe der GDCh), dem Backzutatenverband e.V., dem Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS), dem Verband Deutscher Großbäckereien e.V., dem Verband Deutscher Mühlen e.V. und dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. ausgerichtet. Die Tagung legte ihre Schwerpunkte auf die Themen: Kennzeichnung, Nahrungsergänzungsmittel, Zusatzstoffe/Verarbeitungshilfsstoffe/Neuartige Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit sowie Urteile und Aktuelles aus der Gesetzgebung.

Weiterlesen …

13. Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting 2017

Wieder besuchten viele internationale Teilnehmer die Tagung in Detmold.

Am 05. und 06. April 2017 veranstaltete die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold und der Universität Hohenheim – Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, das 13. European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting in Detmold. Über 70 internationale Gäste besuchten die Veranstaltung.

Wie in den Vorjahren war die Konferenzsprache auch in diesem Jahr Englisch.

Weiterlesen …

68. Stärke Tagung/Starch Convention 2017

Internationalen Tagung in Detmold

Die 68. Stärke Tagung / Starch Convention fand vor dem 13. Bioethanol and  Bioconversion Technology Meeting in Detmold vom 04.-05. April 2017 statt. Über 130 internationale Gäste besuchten die Veranstaltung. Wie in den Vorjahren war die Konferenzsprache auch in diesem Jahr Englisch.

Weiterlesen …

28. Getreide-Tagung 2017

Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. veranstaltete vom 15. März bis 16. März 2017 in Detmold auf dem Schützenberg ihre 28. Getreide-Tagung. Das interessante Tagungsprogramm mit den Schwerpunkten Qualitätssicherung und Ernährung, Backqualitätsanalytik sowie Rohstoff und Markt gab wieder Anlass für eine rege Diskussion.

Weiterlesen …

31. Detmolder Studientage 2017

Die „Detmolder Studientage“ für Lehrer an berufsbildenden Schulen, werden jährlich von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide - veranstaltet.

Weiterlesen …