AGF e. V. > Veranstaltungen > Veranstaltungsleser

Tagung für Bäckerei-Technologie (mit Ausstellung)

14.11.2017 - 15.11.2017

Die Tagung für Bäckerei-Technologie,  wird bereits seit mehr als 65 Jahren von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold - veranstaltet. Neben den Herstellern von Brot und Kleingebäck, Snacks und  Feinen Backwaren, sind auch Vertreter der Bereiche Backzutaten, Maschinen- und Zulieferindustrie sowie Forschung und Beratung immer wieder gerne auf dem Schützenberg um sich über Themen aus der Bäckerei-Technologie zu informieren.

Die Schwerpunktthemen der Tagung sind jährlich wechselnd, behandeln aber u.a. Rohstoffe und  Zutaten sowie  Technologie und Technik bei der Backwarenherstellung.  Begleitet wird Tagung für Bäckerei-Technologie von einer Maschinen- und Produktausstellung.

Der amtierende AGF Ausschuss für Bäckerei-Technologie ist für die Zusammenstellung der Tagungsinhalte mit verantwortlich.

Die Veranstaltung stellt, den ca. 300 Teilnehmern aus Deutschland und dem deutschsprachigen Ausland,  in Form von Vorträgen in verschiedenen Schwerpunkten Erkenntnisse der Wissenschaft und Praxis dar. Daneben steht am ersten Tagungstag auch ein Ausstellerforum, bei dem die Aussteller der Tagung für Bäckerei-Technologie ihre Neu- und Weiterentwicklungen in Kurzform präsentieren, auf dem Programm.

Bei den Abendveranstaltungen und in den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden.

Wollen Sie sich über die Themen der letzten Jahren informieren, besuchen Sie unsere Seite Veranstaltungen Rückblick.

Wir freuen uns, Sie vom 14. - 15. November 2017 auf der Tagung für Bäckereitechnologie hier in Detmold begrüßen zu dürfen.

Falls Sie bei der Tagung als Austeller dabei sein wollen, nutzen Sie bitte die Anmeldung, die Sie hier bzw. auf unserer Seite Ausstellerbereich finden.

Online Anmeldung zur Tagung für Bäckereitechnologie 2017

Zurück