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Veröffentlichungen der AGF

Neben den Fachtagungen erfolgt die Weitergabe neuer wissenschaftlicher und praktischer Erkenntnisse in schriftlicher Form. Die geschieht z.B. durch die Fachzeitschrift Getreide, Mehl und Brot, die sich mit der wissenschaftlichen, forschungsorientierten und technologischen Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffe beschäftigt. Die Herausgabe erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Verlag Moritz Schäfer, Detmold, der die technische und wirtschaftliche Abwicklung übernommen hat.

Für die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. stellen wir kostenlos die jeweiligen Tagungsdokumentationen zum Herunterladen bereit. Die vorliegenden Referate, die bei den verschiedenen Fachtagungen gehalten wurden, können hier nachgelesen oder nachgearbeitet werden.

Daneben bietet die AGF auch praxisnahe Lehrinformationen und Merkblätter an.

Die AGF verfügt weiterhin über eine umfangreiche Fachbibliothek, die den Mitgliedern vor Ort zur Verfügung steht.

Zudem werden einzelne Tagungsbeiträge - auch für Nichtmitglieder - als sogenannter „Informationsdienst“ herausgegeben. Themen aus dem Bereich der Bäckerei-Technologie oder auch der Müllerei-Technologie, die bereits als Informationsdienst veröffentlicht sind, finden Sie hier.