Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Schwerpunkt: Eiweiß als GetreidebestandteilDritte „D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ in Detmold Ohne die Eiweiße des Getreides ist eine herkömmliche Herstellung von Brot – so wie der mehr


Auf dem Detmolder Schützenberg blickten 250 Fachleute in die Zukunft der Backbranche - und in das erste und einzige deutsche Hamburgermuseum, das 2018 eröffnet wird Detmold. Die Tagung für Bäckereitechnologie der mehr


Beim Erntegespräch der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. ziehen die Experten trotz  der Niederschläge im Sommer eine insgesamt positive Bilanz Detmold. Eine spannende, aber auch anstrengende Ernte − so lautet mehr


68. Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold Die Herstellung und der Vertrieb von Backwaren ist ein komplexer Prozess, der von zahlreichen Faktoren beeinflusst wird: Rohstoffeigenschaften, technischen Innovationen, mehr


Deutsche, österreichische und Schweizer Forscher beschäftigen sich bei der Tagung mit Glutenunverträglichkeiten, Proteingehalt und Zukunftsfragen Woran liegt die zunehmende Zahl an Menschen mehr


Europäische Müllerei-Experten beschäftigen sich bei ihrer Tagung mit Trends und Technologie Digitalisierung, sich verändernde Marktbedingungen, Energieeffizienz und immer stärkere Hygienevorschriften: Die Müllereibranche mehr


68. Tagung für Müllerei-Technologie und Erntegespräch 2017 am 12.,13. und 14. September in Detmold Die Digitalisierung von Wertschöpfungsprozessen ist ein genereller Trend, der auch in der Mühlenwirtschaft nachhaltige mehr


„Kennzeichnung“ im Mittelpunkt des Lebensmittelrechtstages der AGF in Detmold Detmold. Das Ernährungsbewusstsein in der Bevölkerung ist in den vergangenen Jahren gestiegen. Eine Kennzeichnung der Lebensmittel ist nicht nur mehr


Das Thema Rohstoffbeschaffung war einer der Schwerpunkt auf der 1. Detmolder Bio-Tagung, zu der die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) auf den Detmolder Schützenberg geladen hatte. In Zeiten, in denen die mehr


Die „1. Detmolder Bio-Tagung“ findet am 21. und 22. Juni statt Laut den Daten der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) sind die Bioumsätze im deutschen Lebensmitteleinzelhandel in 2016 mit einem Plus von 14,6 Prozent mehr