Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Europäische Müllerei-Experten beschäftigen sich bei ihrer Tagung mit Trends und Technologie Digitalisierung, sich verändernde Marktbedingungen, Energieeffizienz und immer stärkere Hygienevorschriften: Die Müllereibranche mehr


68. Tagung für Müllerei-Technologie und Erntegespräch 2017 am 12.,13. und 14. September in Detmold Die Digitalisierung von Wertschöpfungsprozessen ist ein genereller Trend, der auch in der Mühlenwirtschaft nachhaltige mehr


„Kennzeichnung“ im Mittelpunkt des Lebensmittelrechtstages der AGF in Detmold Detmold. Das Ernährungsbewusstsein in der Bevölkerung ist in den vergangenen Jahren gestiegen. Eine Kennzeichnung der Lebensmittel ist nicht nur mehr


Das Thema Rohstoffbeschaffung war einer der Schwerpunkt auf der 1. Detmolder Bio-Tagung, zu der die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) auf den Detmolder Schützenberg geladen hatte. In Zeiten, in denen die mehr


Die „1. Detmolder Bio-Tagung“ findet am 21. und 22. Juni statt Laut den Daten der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) sind die Bioumsätze im deutschen Lebensmitteleinzelhandel in 2016 mit einem Plus von 14,6 Prozent mehr


24. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 19. und 20. Juni in Detmold Obwohl die Pflicht zur Nährwertkennzeichnung nach der LMIV seit dem 13. Dezember 2016 gilt, ist die von der Bundesregierung vorbereitete mehr


Die Getreide-Tagung in Detmold hat sich in diesem Jahr dem Thema Weizen verschrieben Auch in ihrer 28. Auflage hat die Getreide-Tagung nichts an Attraktivität verloren: 99 Teilnehmer aus Deutschland, Belgien, Großbritannien mehr


Die diesjährige Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF) steht ganz im Zeichen des Weizens – nicht weniger als neun von 15 Fachvorträgen werden sich am 15. und 16. März mit der Getreidesorte mehr


Bereits im Jahr 1947 ist die Fachzeitschrift „Getreide, Mehl und Brot“ der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF) erstmals erschienen. Ab 2017 wird sie nun erneut in Zusammenarbeit mit dem Verlag Moritz Schäfer mehr


67. Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold Welche Entwicklung wird die Herstellung und den Vertrieb von Backwaren in den nächsten Jahren am stärksten beeinflussen: die fortschreitende digitale Vernetzung aller mehr