Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Im Nachgang zur vergangenen Stärke/Bioethanol und Bioconversion-Tagung im April finden Sie anbei die dazu ergangene Pressemitteilung. Die nächste Tagung, die am 21./22. April (optional auch am 23. April) 2020 stattfinden soll, mehr


Danke für Ihren Besuch in Detmold anlässlich der 29. Getreidetagung. Wir hoffen, es hat Ihnen gefallen. Anbei finden Sie den zur Getreidetagung verfassten Pressebericht. Wir freuen uns, Sie spätestens zum Erntegespräch am mehr


Danke für Ihren Besuch in Detmold anlässlich der 33. Detmolder Studientage. Wir hoffen, es hat Ihnen gefallen. Anbei finden Sie den zu den Studientagen verfassten Pressebericht. Wir freuen uns, Sie spätestens zu den mehr


Wie viel bio steckt im Brot? Wie viel Heuschrecke im Burger? Die AGF informiert über den rechtlichen und unternehmensinternen Schutz von Lebensmitteln – und ein ganz exotisches Trendessen. Detmold. Heuschrecken, Biowasser und mehr


Experten diskutieren in Detmold Detmold. Stärke und Bioethanol werden aus Getreide und anderen Pflanzen gewonnen. Beide bergen großes Potenzial für verschiedene industrielle Anwendungen. Mehr als 200 Forscher und Entwickler mehr


20. Getreidenährmittel-Tagung der AGF Detmold. Am 14. und 15. März 2018 kamen zur 20. Getreidenährmittel-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF), am Max Rubner-Institut in Detmold, wieder einmal hochkarätige mehr


Können digitale Lernmittel die duale Ausbildung im Handwerk verbessern? Detmold. YouTube, Facebook und Co. sind für viele Berufsschüler aus ihrem privaten Alltag nicht mehr wegzudenken. Ein alltäglicher Bestandteil der mehr


Namhafte Experten referieren bei der Durum- und Teigwarensitzung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in München Der Nudelkonsum der Deutschen hat sich in den letzten 30 Jahren mehr als verdoppelt. Basisroh-stoff für die mehr


Schwerpunkt: Eiweiß als GetreidebestandteilDritte „D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ in Detmold Ohne die Eiweiße des Getreides ist eine herkömmliche Herstellung von Brot – so wie der mehr


Auf dem Detmolder Schützenberg blickten 250 Fachleute in die Zukunft der Backbranche - und in das erste und einzige deutsche Hamburgermuseum, das 2018 eröffnet wird Detmold. Die Tagung für Bäckereitechnologie der mehr