Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

2. „D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ in Wädenswil bei Zürich Die zweite „D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ findet am 29./30. September 2016 in Wädenswil am Zürichsee statt. mehr


67. Tagung für Müllerei-Technologie und Erntegespräch 2016 am 13.,14. und 15.09. in Detmold Der diesjährige Sommer macht es nochmals deutlich: Der Klimawandel vollzieht sich mit enormer Geschwindigkeit – Vegetationszeiten mehr


23. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 20. und 21. Juni in Detmold Immer mehr Lebensmitteltrends definieren sich über das „ohne“. Eine Pasta ohne jegliches Tierprodukt ist „vegan“. Ein Jogurt ohne mehr


Wechsel im Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide Dr. Norbert U. Haase ist zum neuen Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide berufen worden. Als Direktor und mehr


Fachtagungen zu den Themen Bioethanol und Stärke am 12. bis 14. April in Detmold Durch bevorstehende Änderungen von EU-Reglementierungen bleiben die Märkte sowohl für Stärke-Produkte als auch Bioethanol in Bewegung: So mehr


19. Getreidenährmittel-Tagung am 09./10. März in Detmold Die Ernährungsbranche ist seit jeher innovationsstark. Sie schafft kontinuierlich technologische Innovationen, die alltäglich genutzt und verzehrt werden. Um diesen mehr


Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, mit dem Ziel, den Wissenstransfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft auf dem Gebiet der Getreideverarbeitung zu fördern. Wir mehr


Die AGF dankt ihren ehemaligen Vizepräsidenten Alfred Johann Heyl und Professor Meinolf G. Lindhauer. Alfred Johann Heyl ist 2001 in den Vorstand der AGF gewählt worden und war damit mehr


AGF ernennt Jana Haase zur Geschäftsführerin Zum Jahresbeginn 2016 wird die Geschäftsführung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung wieder komplettiert: Nach über 2jähriger Vakanz auf dieser Position wird die mehr


Die Backbranche befindet sich mitten in einem rasanten Umbruch. Gut sechs Wochen nach der iba 2015, die diesen Befund eindrucksvoll bestätigt hat, bietet die diesjährige Tagung für Bäckerei-Technologie der mehr