Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Die „1. Detmolder Bio-Tagung“ findet am 21. und 22. Juni statt Laut den Daten der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) sind die Bioumsätze im deutschen Lebensmitteleinzelhandel in 2016 mit einem Plus von 14,6 Prozent mehr


24. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 19. und 20. Juni in Detmold Obwohl die Pflicht zur Nährwertkennzeichnung nach der LMIV seit dem 13. Dezember 2016 gilt, ist die von der Bundesregierung vorbereitete mehr


Die Getreide-Tagung in Detmold hat sich in diesem Jahr dem Thema Weizen verschrieben Auch in ihrer 28. Auflage hat die Getreide-Tagung nichts an Attraktivität verloren: 99 Teilnehmer aus Deutschland, Belgien, Großbritannien mehr


Die diesjährige Getreide-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF) steht ganz im Zeichen des Weizens – nicht weniger als neun von 15 Fachvorträgen werden sich am 15. und 16. März mit der Getreidesorte mehr


Bereits im Jahr 1947 ist die Fachzeitschrift „Getreide, Mehl und Brot“ der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V. (AGF) erstmals erschienen. Ab 2017 wird sie nun erneut in Zusammenarbeit mit dem Verlag Moritz Schäfer mehr


67. Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold Welche Entwicklung wird die Herstellung und den Vertrieb von Backwaren in den nächsten Jahren am stärksten beeinflussen: die fortschreitende digitale Vernetzung aller mehr


2. „D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ in Wädenswil bei Zürich Die zweite „D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ findet am 29./30. September 2016 in Wädenswil am Zürichsee statt. mehr


67. Tagung für Müllerei-Technologie und Erntegespräch 2016 am 13.,14. und 15.09. in Detmold Der diesjährige Sommer macht es nochmals deutlich: Der Klimawandel vollzieht sich mit enormer Geschwindigkeit – Vegetationszeiten mehr


23. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 20. und 21. Juni in Detmold Immer mehr Lebensmitteltrends definieren sich über das „ohne“. Eine Pasta ohne jegliches Tierprodukt ist „vegan“. Ein Jogurt ohne mehr


Wechsel im Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide Dr. Norbert U. Haase ist zum neuen Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide berufen worden. Als Direktor und mehr