Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

19. Getreidenährmittel-Tagung am 09./10. März in Detmold Die Ernährungsbranche ist seit jeher innovationsstark. Sie schafft kontinuierlich technologische Innovationen, die alltäglich genutzt und verzehrt werden. Um diesen mehr


Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, mit dem Ziel, den Wissenstransfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft auf dem Gebiet der Getreideverarbeitung zu fördern. Wir mehr


Die AGF dankt ihren ehemaligen Vizepräsidenten Alfred Johann Heyl und Professor Meinolf G. Lindhauer. Alfred Johann Heyl ist 2001 in den Vorstand der AGF gewählt worden und war damit mehr


AGF ernennt Jana Haase zur Geschäftsführerin Zum Jahresbeginn 2016 wird die Geschäftsführung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung wieder komplettiert: Nach über 2jähriger Vakanz auf dieser Position wird die mehr


Die Backbranche befindet sich mitten in einem rasanten Umbruch. Gut sechs Wochen nach der iba 2015, die diesen Befund eindrucksvoll bestätigt hat, bietet die diesjährige Tagung für Bäckerei-Technologie der mehr


Erste „D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ in Wien Zum ersten Mal findet die traditionsreiche „Tagung für Getreidechemie“ nicht mehr in Detmold, sondern am 01. und 02.Oktober 2015 in Wien statt. mehr


22. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 15. und 16. Juni in Detmold Genau ein halbes Jahr nach dem Inkrafttreten der EU-Lebensmittel-Informationsverordnung findet am 15. und 16. Juni 2015 in Detmold die 22. mehr


Fachtagungen zu den Themen Bioethanol und Stärke am 14., 15. und 16. April in Detmold Die weltweit wichtigste Pflanze für die Herstellung von Bioethanol ist Mais. Daraus kann man aber ebenso gut Maisstärke gewinnen, die jeder mehr


29. Detmolder Studientage in Detmold Vom 23. bis zum 25. Februar 2015 fanden bei der Arbeitsgemeinschaft  Getreideforschung in Detmold die 29. Detmolder Studientage statt. Nach der Begrüßung durch den Geschäftsführer mehr


27. Getreide-Tagung am 11./12. März in Detmold Seit Dezember 2014 müssen glutenhaltige Getreide in Lebensmitteln auch bei loser Ware als Allergene gekennzeichnet werden. Mit welchen Methoden können z.B. auch kleine mehr