Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Prof. Dr. Jörg Hampshire mit der Benno Bleyer-Medaille ausgezeichnet Einer alten Tradition folgend stiften wissenschaftliche Vereinigungen zur Würdigung hervorragender fachlicher Leistungen mehr


AGF lädt BäckerInnen und Mitarbeiter aus der Qualitätssicherung zum Praxisseminar „Sensorische Übungen an Brot und Kleingebäck“ Die Oberfläche knusprig oder glatt, die Krume mit kurzem oder langem Biss, das mehr


Mit Praxisorientierter Forschung in die Zukunft „Am Standort Detmold trifft sich seit Jahrzehnten die gesamte Branche innerhalb der Wertschöpfungskette des Getreides – von der Züchtung bis zur fertigen Backware. mehr


Das Detmolder Erntegespräch bot umfassende Informationen vom Anbau bis zur Verarbeitung Am 12. September 2013 kamen die Akteuere der Getreidewertschöpfungskette wieder in Detmold zusammen um über  ihre mehr


126 Teilnehmer diskutierten über aktuelle Themen des Lebensmittelrechts Am 17. und 18. Juni 2013 fand der 20. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide statt. 126  Teilnehmer aus den Bereichen der mehr


Getreidechemie liefert Forschungsergebnisse mit direktem Praxisbezug Am 19. und 20. Juni 2013 veranstaltete die AGF ihre 64. Tagung für Getreidechmie.  52 Teilnehmer aus den Bereichen der Produktentwicklung sowie mehr


After the convention is before the convention! Here are the date of next year’s Bioethanol Meeting and Starch Convention: The 9th European Bioethanol Technology Meeting will take place from 23th April to 24th April and the mehr


Die Themenschwerpunkte der 63. Stärke-Tagung waren: Starch Dextrine, Starch Structure and Characteristics und parallel dazu Basics in Starch Technology - Chemical Modification. Am zweiten Tagungstag wurde folgende Schwerpunkte mehr


Am 13. und 14. März 2013 veranstaltete die AGF ihre 26. Getreide-Tagung. 98 Teilnehmer diskutierten die interessanten Beiträge und neusten Forschungsergebnisse. Die Themenschwerpunkte in 2013 waren: Zukunftsperspektiven des mehr


Vom 18. bis 20. Februar konnte Heiner Lucks (Fachschule Lebensmitteltechnik - BBS 2, Hannover) 92 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den 27. Detmolder Studientagen begrüßen. Die Teilnehmer, größtenteils BerufsschullehrerInnen mehr