Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Die Themenschwerpunkte der 63. Stärke-Tagung waren: Starch Dextrine, Starch Structure and Characteristics und parallel dazu Basics in Starch Technology - Chemical Modification. Am zweiten Tagungstag wurde folgende Schwerpunkte mehr


Am 13. und 14. März 2013 veranstaltete die AGF ihre 26. Getreide-Tagung. 98 Teilnehmer diskutierten die interessanten Beiträge und neusten Forschungsergebnisse. Die Themenschwerpunkte in 2013 waren: Zukunftsperspektiven des mehr


Vom 18. bis 20. Februar konnte Heiner Lucks (Fachschule Lebensmitteltechnik - BBS 2, Hannover) 92 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den 27. Detmolder Studientagen begrüßen. Die Teilnehmer, größtenteils BerufsschullehrerInnen mehr


230 Teilnehmer trafen und informierten sich auf der Tagung für Müllerei-Technologie Die moderne Müllerei setzt sich nicht nur mit der Herstellung von Mahlerzeugnissen aus technischer Sicht auseinander. Neben den mehr


Die Lehrinhalte der vier Wochen u.a. aus den Bereichen Rohstoffkunde, Knet-, Back- und Kältetechnik, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Personalführung, Qualitäts- und Umwelt(Energie)management, mehr


Das AGF Praxisseminar zum IFS Food wurde am 04./05.07. sowie am 07./08.11.2012 erfolgreich durchgeführt. Die neuen Anforderungen der Version 6 - hinsichtlich Produktschutz (Food Defense) sowie Gefahrenanalyse und Bewertung der mehr


Nach der Eröffnung der Tagung durch den Vize-Präsidenten der AGF e.V. Heribert Kamm (Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe, Bochum) wurden die drei Lehrgangsbesten des AGF-Fortbildungsseminars zum Detmolder Backmanager 2012 mehr


Am 20. und 21. Juni 2012 veranstaltete die AGF ihre 63. Tagung für Getreidechmie.  54 Teilnehmer aus den Bereichen der Produktentwicklung sowie der Beratung & Forschung diskutierten die interessanten Beiträge und mehr


Am 18. und 19. Juni 2012 fand der 19. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide statt. Seit nunmehr 5 Jahre wurde die urprünglich eintägige Veranstaltung aufgrund der Vielfalt der Themen auf 1 1/2 Tage ausgeweitet. mehr


Nachruf Nach Abschluss seines Studiums für Gärungstechnik an der Hochschule für Bodenkultur in Wien schloss sich 1963 die Promotion zum Doktor der Bodenkultur an. Das Thema seiner Doktorarbeit: „Untersuchungen über die mehr