Aktuelles aus der AGF
Getreidetagung 2013: Saatzüchter informieren sich über Neuerungen der Branche
Am 13. und 14. März 2013 veranstaltete die AGF ihre 26. Getreide-Tagung. 98 Teilnehmer diskutierten die interessanten Beiträge und neusten Forschungsergebnisse. Die Themenschwerpunkte in 2013 waren: Zukunftsperspektiven des mehr
Detmolder Studientage 2013: positive Resonanz und Premiere
Vom 18. bis 20. Februar konnte Heiner Lucks (Fachschule Lebensmitteltechnik - BBS 2, Hannover) 92 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den 27. Detmolder Studientagen begrüßen. Die Teilnehmer, größtenteils BerufsschullehrerInnen mehr
Vielfältige Themen beschäftigen die Müllerei
230 Teilnehmer trafen und informierten sich auf der Tagung für Müllerei-Technologie Die moderne Müllerei setzt sich nicht nur mit der Herstellung von Mahlerzeugnissen aus technischer Sicht auseinander. Neben den mehr
Vierwöchiges Fortbildungsseminar zum Detmolder Backmanager zum 13. Mal erfolgreich durchgeführt
Die Lehrinhalte der vier Wochen u.a. aus den Bereichen Rohstoffkunde, Knet-, Back- und Kältetechnik, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Personalführung, Qualitäts- und Umwelt(Energie)management, mehr
Fortbildung mit Praxisbezug - Food Defense und Gefahrenanalysen im Fokus
Das AGF Praxisseminar zum IFS Food wurde am 04./05.07. sowie am 07./08.11.2012 erfolgreich durchgeführt. Die neuen Anforderungen der Version 6 - hinsichtlich Produktschutz (Food Defense) sowie Gefahrenanalyse und Bewertung der mehr
Rund 350 Vertreter der Backbranche kamen nach Detmold
Nach der Eröffnung der Tagung durch den Vize-Präsidenten der AGF e.V. Heribert Kamm (Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe, Bochum) wurden die drei Lehrgangsbesten des AGF-Fortbildungsseminars zum Detmolder Backmanager 2012 mehr
Experten der Getreidechemie diskutierten und informierten sich in Detmold
Am 20. und 21. Juni 2012 veranstaltete die AGF ihre 63. Tagung für Getreidechmie. 54 Teilnehmer aus den Bereichen der Produktentwicklung sowie der Beratung & Forschung diskutierten die interessanten Beiträge und mehr
Informativer Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
Am 18. und 19. Juni 2012 fand der 19. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide statt. Seit nunmehr 5 Jahre wurde die urprünglich eintägige Veranstaltung aufgrund der Vielfalt der Themen auf 1 1/2 Tage ausgeweitet. mehr
Die AGF e.V. trauert um einen langjährigen Weggefährten
Nachruf Nach Abschluss seines Studiums für Gärungstechnik an der Hochschule für Bodenkultur in Wien schloss sich 1963 die Promotion zum Doktor der Bodenkultur an. Das Thema seiner Doktorarbeit: „Untersuchungen über die mehr
Die AGF e.V. trauert um verdienten Mitarbeiter des Getreide-Ausschusses und des Ausschusses für Getreidechemie
Nachruf: Wilhelm Jahn wurde am 16. Juli 1929 im thüringischen Deesbach geboren. Dort besuchte er von 1936 – 1940 die Grundschule und setzte seine Schulausbildung von 1940 – 1946 im Nachbarort Oberweißbach fort. Daran mehr