Gemeinsam für die
Getreidebranche

Branchen-News

Die Backbranche befindet sich mitten in einem rasanten Umbruch. Gut sechs Wochen nach der iba 2015, die diesen Befund eindrucksvoll bestätigt hat, bietet die diesjährige Tagung für Bäckerei-Technologie der mehr


22. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide am 15. und 16. Juni in Detmold Genau ein halbes Jahr nach dem Inkrafttreten der EU-Lebensmittel-Informationsverordnung findet am 15. und 16. Juni 2015 in Detmold die 22. mehr


27. Getreide-Tagung am 11./12. März in Detmold Seit Dezember 2014 müssen glutenhaltige Getreide in Lebensmitteln auch bei loser Ware als Allergene gekennzeichnet werden. Mit welchen Methoden können z.B. auch kleine mehr


Bäckereitechnologie-Tagung am 11./12. November in Detmold 46,5 Kilogramm Brot kauft ein Haushalt in Deutschland pro Jahr. Brot und Brötchen sind beliebt. Um Qualität zu sichern, gilt es, auf dem Laufenden zu bleiben. Wie mehr


Mit Praxisorientierter Forschung in die Zukunft „Am Standort Detmold trifft sich seit Jahrzehnten die gesamte Branche innerhalb der Wertschöpfungskette des Getreides – von der Züchtung bis zur fertigen Backware. mehr


Die Lehrinhalte der vier Wochen u.a. aus den Bereichen Rohstoffkunde, Knet-, Back- und Kältetechnik, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Personalführung, Qualitäts- und Umwelt(Energie)management, mehr


Anlässlich seiner letzten Sitzung traf sich der Ausschuss für Müllerei-Technologie innerhalb der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung Mitte März in Brixen, Südtirol. Auf Einladung des Ausschussmitglieds Alexander Rieper mehr