Gemeinsam für die
Getreidebranche

Call for papers für Fachzeitschrift Getreide, Mehl und Brot

Wir laden Wissenschaftler:innen, Fachleute und Praktiker:innen aus Forschung, Industrie und Handwerk herzlich ein, Beiträge für kommende Ausgaben der Fachzeitschrift Getreide, Mehl und Brot einzureichen.

 

Themenfelder

Wir suchen qualitativ hochwertige Beiträge zu aktuellen Entwicklungen, Forschungsergebnissen und Innovationen aus allen Bereichen der Getreide- und Backwarenwirtschaft, insbesondere zu folgenden Themen:

  • Getreidezüchtung, -qualität und -analytik

  • Mehltechnologie und Vermahlung

  • Backprozesse, Teigtechnologie und Produktentwicklung

  • Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit

  • Nachhaltigkeit, Rohstoffverfügbarkeit und Ressourceneffizienz

  • Digitalisierung, Prozessoptimierung und neue Technologien in der Mühlen- und Backbranche

 

Arten von Beiträgen

  • Originalarbeiten (Forschungsergebnisse, wissenschaftliche Studien)

  • Übersichtsarbeiten (Reviews zu aktuellen Themenfeldern)

  • Praxisberichte (Erfahrungen aus der industriellen oder handwerklichen Anwendung)

  • Kurzmitteilungen (aktuelle Projekte, neue Methoden, Trends)

 

Einreichung und Begutachtung

Manuskripte können fortlaufend eingereicht werden. Die redaktionelle Prüfung wird durch eine fachliche Begutachtung ergänzt.
Richtlinien zur Manuskripterstellung finden Sie unten im Downloadbaren-Dokument "Autorenhinweise".

 

Kontakt

Franz Pfleger

E-Mail: f.pfleger@agf-detmold.de

Web: Getreide, Mehl und Brot

 

Wir freuen uns auf Ihre Einreichung und darauf, gemeinsam mit Ihnen aktuelle Forschungsergebnisse und praxisrelevante Entwicklungen für die Getreide-, Mühlen- und Backbranche zu präsentieren!

Zurück