Call for papers für Fachzeitschrift Getreide, Mehl und Brot
Wir laden Wissenschaftler:innen, Fachleute und Praktiker:innen aus Forschung, Industrie und Handwerk herzlich ein, Beiträge für kommende Ausgaben der Fachzeitschrift Getreide, Mehl und Brot einzureichen.
Themenfelder
Wir suchen qualitativ hochwertige Beiträge zu aktuellen Entwicklungen, Forschungsergebnissen und Innovationen aus allen Bereichen der Getreide- und Backwarenwirtschaft, insbesondere zu folgenden Themen:
-
Getreidezüchtung, -qualität und -analytik
-
Mehltechnologie und Vermahlung
-
Backprozesse, Teigtechnologie und Produktentwicklung
-
Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit
-
Nachhaltigkeit, Rohstoffverfügbarkeit und Ressourceneffizienz
-
Digitalisierung, Prozessoptimierung und neue Technologien in der Mühlen- und Backbranche
Arten von Beiträgen
-
Originalarbeiten (Forschungsergebnisse, wissenschaftliche Studien)
-
Übersichtsarbeiten (Reviews zu aktuellen Themenfeldern)
-
Praxisberichte (Erfahrungen aus der industriellen oder handwerklichen Anwendung)
-
Kurzmitteilungen (aktuelle Projekte, neue Methoden, Trends)
Einreichung und Begutachtung
Manuskripte können fortlaufend eingereicht werden. Die redaktionelle Prüfung wird durch eine fachliche Begutachtung ergänzt.
Richtlinien zur Manuskripterstellung finden Sie unten im Downloadbaren-Dokument "Autorenhinweise".
Kontakt
Franz Pfleger
E-Mail: f.pfleger@agf-detmold.de
Wir freuen uns auf Ihre Einreichung und darauf, gemeinsam mit Ihnen aktuelle Forschungsergebnisse und praxisrelevante Entwicklungen für die Getreide-, Mühlen- und Backbranche zu präsentieren!