Gemeinsam für die
Getreidebranche

Call for papers für "Getreide, Mehl und Brot"

Wir laden Wissenschaftler:innen, Fachleute und Praktiker:innen aus Forschung, Industrie und Handwerk herzlich ein, Beiträge für das Online-Wissensportal Getreide, Mehl und Brot einzureichen.

 

Themenfelder

Wir suchen qualitativ hochwertige Beiträge zu aktuellen Entwicklungen, Forschungsergebnissen und Innovationen aus allen Bereichen der Getreide- und Backwarenwirtschaft, insbesondere zu folgenden Themen:

  • Getreidezüchtung, -qualität und -analytik

  • Mehltechnologie und Vermahlung

  • Backprozesse, Teigtechnologie und Produktentwicklung

  • Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit

  • Nachhaltigkeit, Rohstoffverfügbarkeit und Ressourceneffizienz

  • Digitalisierung, Prozessoptimierung und neue Technologien in der Mühlen- und Backbranche

 

Arten von Beiträgen

  • Originalarbeiten (Forschungsergebnisse, wissenschaftliche Studien)

  • Übersichtsarbeiten (Reviews zu aktuellen Themenfeldern)

  • Praxisberichte (Erfahrungen aus der industriellen oder handwerklichen Anwendung)

  • Kurzmitteilungen (aktuelle Projekte, neue Methoden, Trends)

  • Unternehmensvorstellungen

 

Einreichung und Begutachtung

Manuskripte können fortlaufend eingereicht werden. Die redaktionelle Prüfung wird durch eine fachliche Begutachtung ergänzt.
Richtlinien zur Manuskripterstellung finden Sie unten im Downloadbaren-Dokument "Autorenhinweise".

 

Kontakt

Franz Pfleger

E-Mail: f.pfleger@agf-detmold.de

Web: Verlag Moritz Schäfer & Getreide, Mehr und Brot

 

Wir freuen uns auf Ihre Einreichung und darauf, gemeinsam mit Ihnen aktuelle Forschungsergebnisse und praxisrelevante Entwicklungen für die Getreide-, Mühlen- und Backbranche zu präsentieren!

Zurück