Call for papers für "Getreide, Mehl und Brot"
Wir laden Wissenschaftler:innen, Fachleute und Praktiker:innen aus Forschung, Industrie und Handwerk herzlich ein, Beiträge für das Online-Wissensportal Getreide, Mehl und Brot einzureichen.
Themenfelder
Wir suchen qualitativ hochwertige Beiträge zu aktuellen Entwicklungen, Forschungsergebnissen und Innovationen aus allen Bereichen der Getreide- und Backwarenwirtschaft, insbesondere zu folgenden Themen:
-
Getreidezüchtung, -qualität und -analytik
-
Mehltechnologie und Vermahlung
-
Backprozesse, Teigtechnologie und Produktentwicklung
-
Qualitätssicherung und Lebensmittelsicherheit
-
Nachhaltigkeit, Rohstoffverfügbarkeit und Ressourceneffizienz
-
Digitalisierung, Prozessoptimierung und neue Technologien in der Mühlen- und Backbranche
Arten von Beiträgen
-
Originalarbeiten (Forschungsergebnisse, wissenschaftliche Studien)
-
Übersichtsarbeiten (Reviews zu aktuellen Themenfeldern)
-
Praxisberichte (Erfahrungen aus der industriellen oder handwerklichen Anwendung)
-
Kurzmitteilungen (aktuelle Projekte, neue Methoden, Trends)
- Unternehmensvorstellungen
Einreichung und Begutachtung
Manuskripte können fortlaufend eingereicht werden. Die redaktionelle Prüfung wird durch eine fachliche Begutachtung ergänzt.
Richtlinien zur Manuskripterstellung finden Sie unten im Downloadbaren-Dokument "Autorenhinweise".
Kontakt
Franz Pfleger
E-Mail: f.pfleger@agf-detmold.de
Web: Verlag Moritz Schäfer & Getreide, Mehr und Brot
Wir freuen uns auf Ihre Einreichung und darauf, gemeinsam mit Ihnen aktuelle Forschungsergebnisse und praxisrelevante Entwicklungen für die Getreide-, Mühlen- und Backbranche zu präsentieren!