Gemeinsam für die
Getreidebranche

Intensivkurs Bäckerei-Technologie

Der Intensivkurs Bäckerei-Technologie greift die wesentlichen, backbezogenen Themen des Zertifikatlehrgangs „Detmolder Backmanager:in (IHK)“ auf, wobei der Fokus insbesondere auf die anwendungstechnischen Inhalte abzielt.

Dabei ergeben sich dank unserer neuen Versuchsbackstube deutlich bessere Möglichkeiten der praktischen Wissensvermittlung.

Konkret heißt das, es werden weniger „übergeordnete“ betriebs-/personalwirtschaftliche und rechtliche Inhalte behandelt, sondern vielmehr die für Mitarbeitende relevanten Themen in  der Theorie und Praxis.

Dazu zählen Rohstoffe, die Backwarenherstellung, Rezepturen, Feine Backwaren, Sensorik, Enzyme, Hefen, Ofen- /Knettechnik, usw. (hinsichtlich der angedachten Inhalte sind nach jetzigem Stand noch Änderungen möglich).

Auch wird es um die Getreideverarbeitung in der Mühle und die Laboranalytik gehen. Ziel soll sein, neben einer breiten Vermittlung der bäckerischen Inhalte, den Teilnehmenden einen möglichst ganzheitlichen Blick auch auf die dem Backen vorgelagerten Prozesse der Getreideverarbeitung zu liefern.

Veranstalter: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) e.V.

Zugangsvoraussetzung: Keine

Veranstaltungsort: Roemer-Haus der AGF, Schützenberg 10 in 32756 Detmold

Dauer: 2 Wochen

Kosten: Die Kosten werden noch bekannt gegeben

Teilnehmerzahl: bis max. 15

Dokumentation: Seminarunterlagen und Teilnahmebestätigung

Online-Anmeldung


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