Gemeinsam für die
Getreidebranche

+++ONLINE+++ Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide

+++UPDATE+++

Detmold lebt von Tagungen und Seminaren, insbesondere von dem persönlichen Austausch der Teilnehmerinnen und Teilnehmer untereinander. Aufgrund der derzeit bis Anfang Juni geltenden Kontaktbeschränkungen hoffen wir daher, dass wir uns Mitte Juni wie gewohnt live und in Farbe hier in Detmold treffen können – und sei es mit Mundschutz und 1,5 m Abstand, unsere Räumlichkeiten bieten Ihnen hier die entsprechenden Möglichkeiten.

Wir bitten Sie jedoch um Verständnis, dass wir aufgrund der latenten Unsicherheit aufgrund von einer noch nicht klaren Rechtslage davon Abstand nehmen, den diesjährigen Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide als Präsenzveranstaltung stattfinden zu lassen.

Wir haben darüber hinaus von vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus den Vorjahren gespiegelt bekommen, dass sie aufgrund eigener Reisebeschränkungen im Unternehmen nur an einer Online-Veranstaltung teilnehmen könnten. Aus diesem Grund haben wir unter https://www.gotomeet.me/AGF-Detmold/lebensmittelrechtstag-für-erzeugnisse-aus-getreide einen passwortgeschützten Meetingraum eingerichtet. Das Passwort schicken wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung rechtzeitig vor Beginn der Veranstaltung per Email zu.

Damit wir gewährleisten können, dass wir Ihre jeweiligen Email-Adresse hier richtig hinterlegt haben, bitten wir Sie für diese Veranstaltung ausnahmsweise, sich ausschließlich per Antwort auf diese Mail für den Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide anzumelden. An die Absenderadresse der Mail werden wir auch das Passwort schicken. Sollten Sie gleichzeitig mehrere Personen anmelden wollen, achten Sie bitte unbedingt auf die korrekte Schreibweise weiterer Email-Adressen und nehmen diese in CC Ihrer Anmeldemail.

Sollten Sie noch nicht an einer solchen Online-Veranstaltung teilgenommen haben und das vorab testen wollen, melden Sie sich bitte rechtzeitig bei mir. Die letzte Möglichkeit für einen Test besteht am Freitag vor der Tagung.

Von Nichtmitgliedern der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. – außer von Angehörigen staatlicher Institutionen und von Referenten – wird eine Teilnahmegebühr von 190,00 € pro Teilnehmer für die Tagung erhoben. Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (sowie deren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter) und Angehörige von staatlichen Institutionen zahlen eine Tagungspauschale von 30,00 € pro Person. Die Rechnung schicken wir Ihnen per Mail zu.

Der Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide erläutert, interpretiert und diskutiert relevante lebensmittelrechtliche Themen der gesamten getreideverarbeitende Wirtschaft. Seit 27 Jahren wird diese Tagung  von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit der/dem Arbeitsgruppe Lebensmittel auf Getreidebasis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (Fachgruppe der GDCh), Backzutatenverband e.V.,  Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS),Verband Deutscher Großbäckereien e.V., Verband Deutscher Mühlen e.V., Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.- in Detmold auf dem Schützenberg veranstaltet.

Die Schwerpunktthemen der Tagung sind jährlich wechselnd, behandeln aber u.a. wichtige Verordnungen, Gesetze die die getreideverarbeitende Wirtschaft betreffen. Regelmäßig besuchen ca. 130 Vertreter der Bereiche Produktentwicklung, Marketing, Kennzeichnung, Qualitätsmanagement und der Lebensmittelüberwachung  den Lebensmittelrechtstag. Die ursprünglich eintägige Veranstaltung wurde bereits vor einigen Jahren auf 1 ½ Tage ausgedehnt, da es immer wieder neue praxisrelevante Fragestellungen und Themen gibt, die auf der Tagung behandelt werden.

Der amtierende AGF Ausschuss für Lebensmittelrecht ist für die Zusammenstellung der Tagungsinhalte mit verantwortlich.

 

Downloads

Online-Anmeldung


Zurück