Online-Seminar Mischen von Feststoffen und Pulvern in der Backmittel- und Lebensmittelindustrie
Ob Backmischung, Babynahrung, Cerealien, Instantdessert oder Mischfutter: der zentrale Herstellungsschritt ist das Mischen von Feststoffen. Neben dem Erreichen einer Mischgüte hoher Qualität, spielen die Stabilität der Mischung, die Produktschonung und die Prozesskosten eine wichtige Rolle.
Das Online-Seminar richtet sich an Hersteller und Entwickler von Produkten, die aus Feststoffmischungen bestehen. Aber ebenso der angehende Techniker oder Student der Lebensmittel- oder Agrartechnologie kann hier sein Wissen vertiefen.
Schwerpunkte bilden die verfahrenstechnische Einführung in das Feststoffmischen und die Erläuterung der Funktionsweise moderner Feststoffmischer, das Bewerten der Mischgüte und Strategien zum Vermeiden von Entmischungen sowie das gezielte Einstellen von Produkteigenschaften.
Das Referententeam um Herr Prof. Barnekow zeichnet sich durch einen hohen Praxisbezug aus. Bei dem Bestehen eines freiwilligen Abschlusstestes kann eine entsprechende Fachbescheinigung ausgestellt werden.
Das Online-Seminar findet am 16. Dezember 2020 von 10.00 bis 12.00 Uhr statt. Details zum Programm finden Sie im beigefügten pdf. Wir haben unter https://www.gotomeet.me/AGF-Detmold/mischenispossible einen Meetingraum (bis 250 Personen) eingerichtet, der ab ca. 09.45 Uhr zugänglich sein wird. Sollten Sie noch nicht mit gotomeeting gearbeitet haben, sprechen Sie uns bitte an, damit wir rechtzeitig vor dem Seminar noch einen Test machen können.
Das Seminar ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern wird nach dem Seminar ein Abschlusstest zugesandt. Dieser kann gegen eine Gebühr von 99,00 € bei uns eingereicht werden und wird dann entsprechend korrigiert. Bei Bestehen des Tests wird eine entsprechende Bescheinigung darüber ausgestellt.