Praxisseminar Standard-Backversuche
Ablauf
Grundlagen
- Überblick über die Standard-Backversuche
- Welche Vorarbeiten sind nötig, um einen Standard-Backversuch durchführen zu können
- Die Weizen-Standard Backversuche
- Der Dinkel-Standard-Backversuch (Kasten)
- Die Roggen-Standard-Backversuche
Auswertung von Standard-Backversuchen
- Die Backprotokolle
- Merkmale und die richtigen Ansprachen bei den Backversuchen
- Wichtige Formeln und Berechnungen für die Auswertung von Backversuchen
- Backzahl und Wertzahl
Praktikum
- Weizentypenmehl Standard-Backversuch (Kasten)
- Rapid-Mix-Test Kasten
- Rapid-Mix-Test Brötchen
- Dinkel-Standard-Backversuch
- Roggen-Standard-Backversuch (Sauerteigbackversuch)
- Auswertung von den Backversuchen
Teilnahmebedingungen
Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen beschränkt. Die Kosten können Sie dem Programm entnehmen (wird noch veröffentlicht). AGF-Mitglieder erhalten 10 % Rabatt und bei mehreren Anmeldungen aus demselben Unternehmen gilt eine zusätzliche Rabattstaffel. In den Teilnahmegebühren sind Seminarunterlagen, die Abendveranstaltung sowie eine Teilnahmebestätigung enthalten.