Gemeinsam für die
Getreidebranche

Praxisseminar Standard-Backversuche

Ablauf

Grundlagen

  • Überblick über die Standard-Backversuche
  • Welche Vorarbeiten sind nötig, um einen Standard-Backversuch durchführen zu können
  • Die Weizen-Standard Backversuche
  • Der Dinkel-Standard-Backversuch (Kasten)
  • Die Roggen-Standard-Backversuche

Auswertung von Standard-Backversuchen

  • Die Backprotokolle
  • Merkmale und die richtigen Ansprachen bei den Backversuchen
  • Wichtige Formeln und Berechnungen für die Auswertung von Backversuchen
  • Backzahl und Wertzahl

Praktikum

  • Weizentypenmehl Standard-Backversuch (Kasten)
  • Rapid-Mix-Test Kasten
  • Rapid-Mix-Test Brötchen
  • Dinkel-Standard-Backversuch
  • Roggen-Standard-Backversuch (Sauerteigbackversuch)
  • Auswertung von den Backversuchen

 

Teilnahmebedingungen

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen beschränkt. Die Kosten können Sie dem Programm entnehmen (wird noch veröffentlicht). AGF-Mitglieder erhalten 10 % Rabatt und bei mehreren Anmeldungen aus demselben Unternehmen gilt eine zusätzliche Rabattstaffel. In den Teilnahmegebühren sind Seminarunterlagen, die Abendveranstaltung sowie eine Teilnahmebestätigung enthalten.

Online-Anmeldung


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