Praxisseminar Standard-Backversuche
Ablauf
Praktische Vorbereitung der Untersuchungen:
- Durchführung der Bestimmung der Wasseraufnahme mittels Farinograph.
- Bestimmung der Mehlfeuchte und Korrektur der Einwaage. Ansprache möglicher Fehlerquellen und deren Vermeidung.
Durchführung der Backversuche:
- Theoretische Einführung - Anwendung und Prinzip der jeweiligen Methode.
- Praktische Durchführung der jeweiligen Standard-Backversuche. Ansprache und Aufzeigen möglicher Fehlerquellen und deren Vermeidung.
Auswertung der Backergebnisse:
- Darstellung und Bewertung der Backergebnisse.
- Darstellung von Fehlereinflüssen auf das Backergebnis im Rapid-Mix-Test.
- Darstellung und Bewertung der Auswirkung von Mehlbehandlungsmitteln und Backhilfsmitteln auf das Backergebnis im Rapid-Mix-Test.
Beurteilung und Einstufung der erzielten Ergebnisse
Teilnahmebedingungen
Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen beschränkt. Die Teilnahmegebühr beträgt 798 €. Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung erhalten einen Rabatt von 20%.