Gemeinsam für die
Getreidebranche

Praxisseminar Standard-Backversuche

Ablauf

Praktische Vorbereitung der Untersuchungen:

  • Durchführung der Bestimmung der Wasseraufnahme mittels Farinograph.
  • Bestimmung der Mehlfeuchte und Korrektur der Einwaage. Ansprache möglicher Fehlerquellen und deren Vermeidung.

Durchführung der Backversuche:

  • Theoretische Einführung - Anwendung und Prinzip der jeweiligen Methode.
  • Praktische Durchführung der jeweiligen Standard-Backversuche. Ansprache und Aufzeigen möglicher Fehlerquellen und deren Vermeidung.

Auswertung der Backergebnisse:

  • Darstellung und Bewertung der Backergebnisse.
  • Darstellung von Fehlereinflüssen auf das Backergebnis im Rapid-Mix-Test.
  • Darstellung und Bewertung der Auswirkung von Mehlbehandlungsmitteln und Backhilfsmitteln auf das Backergebnis im Rapid-Mix-Test.

Beurteilung und Einstufung der erzielten Ergebnisse

Teilnahmebedingungen

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen beschränkt. Die Teilnahmegebühr beträgt 798 €. Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung erhalten einen Rabatt von 20%.

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