Gemeinsam für die
Getreidebranche

Ein-Tages-Seminar: Bäcker-Knowhow für Müller

Am 14. Oktober 2024 findet erstmals ein Seminar mit Fokus auf die Müllerei statt. Dieses Seminar fokussiert sich bewusst auf die praktische Vermittlung der Lehrinhalte (Praxis inklusive Theorie siehe Seminar 20.-21. November 2024).

Das Seminar richtet sich an alle Müller und sonstige Interessierte aus der Getreidewertschöpfungskette. Dieses Seminar verzichtet bewusst auf einen separaten Theorieblock. Die möglichen Auswirkungen unterschiedlicher Maßnahmen sollen direkt am Teig und fertigen Gebäck erfasst werden. Dieses Seminar gliedert sich in zwei Themenbereiche: Weizen und Roggen.
Im Weizenbereich werden die Auswirkungen unterschiedlich hoher Dosierungen wichtiger Rezeptbestandteile sowie der Einfluss unterschiedlicher Prozessparameter gezeigt.
Beim Roggen liegt der Fokus auf Sauerteig. Beispielsweise kommen unterschiedliche Sauerteigführungen zum Einsatz und der Einfluss des versäuertem Mehlanteils wird aufgezeigt.

Wer seine theoretischen Kenntnisse auffrischen möchte, kann hierzu einen separaten Block buchen. Als Müller verfügen Sie über ein tiefgreifendes Verständnis von Getreide und Mehlherstellungsprozessen, was Ihnen ermöglicht, maßgeschneiderte Mehle für höchste Backwarenqualität zu produzieren. Das Seminar soll Ihnen helfen, ideal auf die Bedürfnisse des Bäckers einzugehen.

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