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Getreidebranche

Seminarwoche: Bäckereitechnologie Teil A - Rohstoffe, Rezepturen und moderne Bachtechnologie

Diese Seminarwoche ist Teil des Zertifikatslehrgangs Detmolder Backmanager/-in (IHK) für Fachkräfte der Backwarenherstellung. Das vollständige Programm des Zertifikatslehrgangs können Sie hier einsehen.

Die Seminarwoche Bäckereitechnologie Teil A: Rohstoffe, Rezepturen und moderne Backtechnologie umfasste folgende Inhalte:

  • Rohstoffe und Rezepturen
    • Theorie zu den einzelnen Vorstufen
    • Begutachten der Vorstufen des Vortages, Rezepte Vorbereiten
    • Praktisches anwenden der unterschiedlichen Vorstufen
  • Leguminosen/Urgetreide
    • Backen mit „alten“ Sorten und Urgetreiden
    • Leguminosen – Möglichkeiten und Einsatz in Backwaren
  • Herstellung von Brot und Kleingebäcken
    • Fehlervermeidung und Optimierung, Grundlagen verstehen und das Maximale erreichen, Backtechnologisch und Sensorisch
  • Rohstoffe und Rezepturen
    • Leitsätze der Spezialbrotherstellung
    • Rezepturbestandteile (Backzutaten/Backmittel)
    • Nutri-Score – Herausforderungen und Lösungen für die Praxis
  • Backtechnologie
    • Bäckerkälte leicht gemacht - Praxisbeispiele aus Großbäckereien Ofentechnik
    • Moderne Knetsysteme in der Industrie
  • Betriebsbesichtigung mit Themenschwerpunkt: Spezialmargarine und Fette

Die Kosten belaufen sich auf 2.190,00 €.

Bei der Buchung mehrerer Seminare im Rahmen des Zertifikatslehrgangs Detmolder Backmanager/-in ist eine Rabattierung möglich.

Anmeldung bis 28. November 2025 über das untenstehende Formular.

Ort: Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Schützenberg 10, 32756 Detmold


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