Tagung für Bäckerei-Technologie (mit Ausstellung)
Die Tagung für Bäckerei-Technologie, wird bereits seit mehr als 70 Jahren von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold - veranstaltet. Neben den Hersteller/-innen von Brot und Kleingebäck, Snacks und Feinen Backwaren, sind auch Vertreter/-innen der Bereiche Backzutaten, Maschinen- und Zulieferindustrie sowie Forschung und Beratung immer wieder gerne auf dem Schützenberg um sich über Themen aus der Bäckerei-Technologie zu informieren.
Die Schwerpunktthemen der Tagung sind jährlich wechselnd, behandeln aber u.a. Rohstoffe und Zutaten sowie Technologie und Technik bei der Backwarenherstellung. Begleitet wird Tagung für Bäckerei-Technologie von einer Maschinen- und Produktausstellung.
Der amtierende AGF Ausschuss für Bäckerei-Technologie ist für die Zusammenstellung der Tagungsinhalte mit verantwortlich.
Die Veranstaltung stellt, den ca. 200 Teilnehmer/-innen aus Deutschland und dem deutschsprachigen Ausland, in Form von Vorträgen in verschiedenen Schwerpunkten Erkenntnisse der Wissenschaft und Praxis dar. Daneben steht auch ein Ausstellerforum, bei dem die Aussteller/-innen der Tagung für Bäckerei-Technologie ihre Neu- und Weiterentwicklungen in Kurzform präsentieren, auf dem Programm.
Bei den Abendveranstaltungen und in den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden.
Downloads
- Anmeldung_Baeckereitechnologie_2023_Formular.pdf (95,0 KB)
- Programm_Baeckereitechnologie_2023.pdf (504,0 KB)