Tagung für Bäckerei-Technologie (mit Ausstellung)
Die Tagung für Bäckerei-Technologie, wird bereits seit mehr als 70 Jahren von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. - in Zusammenarbeit mit dem Max Rubner-Institut, Detmold - veranstaltet. Neben den Hersteller/-innen von Brot und Kleingebäck, Snacks und Feinen Backwaren, sind auch Vertreter/-innen der Bereiche Backzutaten, Maschinen- und Zulieferindustrie sowie Forschung und Beratung immer wieder gerne auf dem Schützenberg um sich über Themen aus der Bäckerei-Technologie zu informieren.
Die Schwerpunktthemen der Tagung sind jährlich wechselnd, behandeln aber u.a. Rohstoffe und Zutaten sowie Technologie und Technik bei der Backwarenherstellung. Begleitet wird Tagung für Bäckerei-Technologie von einer Maschinen- und Produktausstellung.
Der amtierende AGF Ausschuss für Bäckerei-Technologie ist für die Zusammenstellung der Tagungsinhalte mit verantwortlich.
Die Veranstaltung stellt, den ca. 200 Teilnehmer/-innen aus Deutschland und dem deutschsprachigen Ausland, in Form von Vorträgen in verschiedenen Schwerpunkten Erkenntnisse der Wissenschaft und Praxis dar. Daneben steht am ersten Tagungstag auch ein Ausstellerforum, bei dem die Aussteller/-innen der Tagung für Bäckerei-Technologie ihre Neu- und Weiterentwicklungen in Kurzform präsentieren, auf dem Programm.
Bei den Abendveranstaltungen und in den Pausen können zudem Kontakte zu Fachleuten aufgebaut und/oder intensiviert werden.