Gemeinsam für die
Getreidebranche

WEBINAR zum Thema "Ackerbohnen - Eine Proteinpflanze mit Bedeutung in der Landwirtschaft und der Verarbeitung, Praktische Hinweise zur Verarbeitung in der Bäckerei"

Anstelle der geplanten Seminare in Detmold bieten wir Ihnen in loser Reihenfolge in den nächsten Wochen ein paar Webinare zu verschiedenen Themen an.

Am 03. Juni 2020 wird uns Thomas Lepold über die Ackerbohne berichten:

In diesem Webinar werden die aktuellen Ernährungstrends proteinreicher und ballaststoffreicher Nahrungsmittel aufgegriffen. Eine Lösung für beide Bereiche bei der Backwarenproduktion ist die Nutzung von Leguminosen, im speziellen der Ackerbohne.

Aus der Sicht der Erzeuger haben Ackerbohnen vielfältigen Nutzen für Bodengesundheit, die Humusbildung, Durchwurzelung und Auflockerung der Fruchtfolge. Der Anbau ist regional in vielen Regionen Deutschlands machbar. Aus der Position der Verarbeiter betrachtet, gibt es vielfältige Möglichkeiten der Nutzung, wobei in diesem Webinar auf die Verwendung in Backwaren abgezielt werden soll. Vermittelt werden die Grundlagen des Einsatzes. 20% Zusatz im Brot ermöglicht schon die Auslobung “Proteinreich und Ballaststoffreich”.

Thomas Lepold (57, siehe das beigefügte .jpg), Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie, ist Berater für Produktion, Produkt- und Prozessentwicklung sowie Qualitätsmanagement im Bereich Backwaren-Handwerk und –industrie. Seine Schwerpunkte sind Sauerteige, Vorteige, Gärverzögerung und besondere Zutaten. Vor über 40 Jahren im Backwarenbereich gestartet, arbeitet er seit über 15 Jahren an Projekten im In- und Ausland und gründete 2005 mit seiner Frau Monika das Unternehmen BackNatur, das sich auf das Backen ohne Backhefe und ohne Zusatzstoffe spezialisiert hat.

Das Webinar dauert ca. 60 Minuten und findet am 03.06.2020 um 11.00 Uhr statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir haben unter https://www.gotomeet.me/AGF-Detmold/webinar_ackerbohnen einen Meetingraum eingerichtet, der etwa 15 Minuten vor Beginn des Webinars geöffnet sein wird. Es können maximal 250 Personen gleichzeitig an dem Webinar teilnehmen.

Sollten Sie bislang nicht an solch einem Veranstaltungsformat teilgenommen haben, steht Ihnen unser Hauptgeschäftsführer Tobias Schuhmacher gerne für einen Test vorab zur Verfügung. Wenn Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen möchten, rufen Sie ihn unter +49 5231 61664-10 an oder schreiben Sie ihm eine kurze Mail an schuhmacher@agf-detmold.de.

Ort: https://www.gotomeet.me/AGF-Detmold/webinar_ackerbohnen

Online-Anmeldung


Zurück