Gemeinsam für die
Getreidebranche

Zwei-Tages-Seminar: Bäcker-Knowhow für Müller

Vom 20.-21. November 2024 bieten wir unser Seminar an zwei Halbtagen an, so dass für Interessierte mit längerer Reisezeit eine Teilnahme erleichtert wird. Wer möchte kann optional bereits am 20. November einen Theorieblock zum tieferen Verständnis der Zusammenhänge buchen.

Das Seminar richtet sich an alle Müller und sonstige Interessierte aus der Getreidewertschöpfungskette. Dieses Seminar fokussiert bewusst auf die praktische Vermittlung der Lehrinhalte. Die möglichen Auswirkungen unterschiedlicher Maßnahmen sollen direkt am Teig und fertigen Gebäck erfasst werden. Dieses Seminar gliedert sich in zwei Themenbereiche: Weizen und Roggen.
Im Weizenbereich werden die Auswirkungen unterschiedlich hoher Dosierungen wichtiger Rezeptbestandteile sowie der Einfluss unterschiedlicher Prozessparameter gezeigt.
Beim Roggen liegt der Fokus auf Sauerteig. Beispielsweise kommen unterschiedliche Sauerteigführungen zum Einsatz und der Einfluss des versäuertem Mehlanteils wird aufgezeigt.

Wer seine theoretischen Kenntnisse auffrischen möchte, kann hierzu einen separaten Block buchen. Als Müller verfügen Sie über ein tiefgreifendes Verständnis von Getreide und Mehlherstellungsprozessen, was Ihnen ermöglicht, maßgeschneiderte Mehle für höchste Backwarenqualität zu produzieren. Das Seminar soll Ihnen helfen, ideal auf die Bedürfnisse des Bäckers einzugehen.

 

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