Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

230 Teilnehmer trafen und informierten sich auf der Tagung für Müllerei-Technologie Die moderne Müllerei setzt sich nicht nur mit der Herstellung von Mahlerzeugnissen aus technischer Sicht auseinander. Neben den mehr


Die Lehrinhalte der vier Wochen u.a. aus den Bereichen Rohstoffkunde, Knet-, Back- und Kältetechnik, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Personalführung, Qualitäts- und Umwelt(Energie)management, mehr


Das AGF Praxisseminar zum IFS Food wurde am 04./05.07. sowie am 07./08.11.2012 erfolgreich durchgeführt. Die neuen Anforderungen der Version 6 - hinsichtlich Produktschutz (Food Defense) sowie Gefahrenanalyse und Bewertung der mehr


Nach der Eröffnung der Tagung durch den Vize-Präsidenten der AGF e.V. Heribert Kamm (Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe, Bochum) wurden die drei Lehrgangsbesten des AGF-Fortbildungsseminars zum Detmolder Backmanager 2012 mehr


Am 20. und 21. Juni 2012 veranstaltete die AGF ihre 63. Tagung für Getreidechmie.  54 Teilnehmer aus den Bereichen der Produktentwicklung sowie der Beratung & Forschung diskutierten die interessanten Beiträge und mehr


Am 18. und 19. Juni 2012 fand der 19. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide statt. Seit nunmehr 5 Jahre wurde die urprünglich eintägige Veranstaltung aufgrund der Vielfalt der Themen auf 1 1/2 Tage ausgeweitet. mehr


Nachruf Nach Abschluss seines Studiums für Gärungstechnik an der Hochschule für Bodenkultur in Wien schloss sich 1963 die Promotion zum Doktor der Bodenkultur an. Das Thema seiner Doktorarbeit: „Untersuchungen über die mehr


Nachruf: Wilhelm Jahn wurde am 16. Juli 1929 im thüringischen Deesbach geboren. Dort besuchte er von 1936 – 1940 die Grundschule und setzte seine Schulausbildung von 1940 – 1946 im Nachbarort Oberweißbach fort. Daran mehr


Die Themenschwerpunkte des 8. European Bioethanol Technology Meeting waren: Production & Certification, Second Generation, By-Products und Technology. Diese Schwerpunkte wurden in 18 Vorträgen behandelt. Für die mehr


Anlässlich seiner letzten Sitzung traf sich der Ausschuss für Müllerei-Technologie innerhalb der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung Mitte März in Brixen, Südtirol. Auf Einladung des Ausschussmitglieds Alexander Rieper mehr