Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

126 Teilnehmer diskutierten über aktuelle Themen des Lebensmittelrechts Am 17. und 18. Juni 2013 fand der 20. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide statt. 126  Teilnehmer aus den Bereichen der mehr


Getreidechemie liefert Forschungsergebnisse mit direktem Praxisbezug Am 19. und 20. Juni 2013 veranstaltete die AGF ihre 64. Tagung für Getreidechmie.  52 Teilnehmer aus den Bereichen der Produktentwicklung sowie mehr


After the convention is before the convention! Here are the date of next year’s Bioethanol Meeting and Starch Convention: The 9th European Bioethanol Technology Meeting will take place from 23th April to 24th April and the mehr


Die Themenschwerpunkte der 63. Stärke-Tagung waren: Starch Dextrine, Starch Structure and Characteristics und parallel dazu Basics in Starch Technology - Chemical Modification. Am zweiten Tagungstag wurde folgende Schwerpunkte mehr


Am 13. und 14. März 2013 veranstaltete die AGF ihre 26. Getreide-Tagung. 98 Teilnehmer diskutierten die interessanten Beiträge und neusten Forschungsergebnisse. Die Themenschwerpunkte in 2013 waren: Zukunftsperspektiven des mehr


Vom 18. bis 20. Februar konnte Heiner Lucks (Fachschule Lebensmitteltechnik - BBS 2, Hannover) 92 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu den 27. Detmolder Studientagen begrüßen. Die Teilnehmer, größtenteils BerufsschullehrerInnen mehr


230 Teilnehmer trafen und informierten sich auf der Tagung für Müllerei-Technologie Die moderne Müllerei setzt sich nicht nur mit der Herstellung von Mahlerzeugnissen aus technischer Sicht auseinander. Neben den mehr


Die Lehrinhalte der vier Wochen u.a. aus den Bereichen Rohstoffkunde, Knet-, Back- und Kältetechnik, Mikrobiologie, Sensorik, Lebensmittel- und Arbeitsrecht, Personalführung, Qualitäts- und Umwelt(Energie)management, mehr


Das AGF Praxisseminar zum IFS Food wurde am 04./05.07. sowie am 07./08.11.2012 erfolgreich durchgeführt. Die neuen Anforderungen der Version 6 - hinsichtlich Produktschutz (Food Defense) sowie Gefahrenanalyse und Bewertung der mehr


Nach der Eröffnung der Tagung durch den Vize-Präsidenten der AGF e.V. Heribert Kamm (Bäckerinnungs-Verband Westfalen-Lippe, Bochum) wurden die drei Lehrgangsbesten des AGF-Fortbildungsseminars zum Detmolder Backmanager 2012 mehr