Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Am 14. Dezember geht es um ein Thema, das etwa 50% der Menschheit ansprechen wird: Viele Frauen fühlen sich immer noch benachteiligt, als Führungskraft und als Mitarbeiterin, gegenüber den Männern der Schöpfung, richtig? mehr


Zwischenzeitlich liegen uns 9 Anmeldungen für den „coronasicheren“ Detmolder Backmanager vor. Wir haben im Team die möglichen Abläufe heute nochmals besprochen und werden den Kurs auf jeden Fall durchführen. Unser mehr


Falls Sie bzw. Ihr Unternehmen Interesse an einer Mitarbeit im Ausschuss für Getreideforschung haben, dürfen wir Sie bitten, das beigefügte Formular zeitnah ausgefüllt und unterzeichnet an uns zurück zu senden. Bitte mehr


Getreide, Mehl und Brot, unsere Fachzeitschrift für Getreide, Mehl, Brot und Backwaren in Forschung und Technik, beschäftigt sich mit der marktbezogenen, forschungsorientierten und technologischen Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffen. Sie vermittelt praxisnahe Informationen auf dem neuesten Stand von Wissenschaft und Technik.

mehr


Auch im nächsten Jahr bieten wir wieder unseren Fortbildungslehrgang „Detmolder Backmanager“ an, dieses Mal vom 11. Januar bis 05. Februar. Zu den Themengebieten zählen neben der Bäckereitechnologie, dem Lebensmittelrecht mehr


 
Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. erhalten 20 % Rabatt auf die von der DIGeFa GmbH durchgeführten Analysen.

mehr


Erwartbar, wie bei so vielen Veranstaltungen in diesen Tagen, stand auch die 21. Getreidenährmittel-Tagung in Detmold unter dem Einfluss des Corona-Virus. Wie Prof. Dr. Norbert Haase vom Max Rubner-Institut den Anwesenden mitteilte, war vielen angemeldeten Tagungs-Teilnehmern von ihren Unternehmen und Institutionen ein Reisestopp verordnet worden. Auf etwa die Hälfte reduziert begaben sich die verbleibenden Experten dennoch in einen regen Austausch.

Erwartbar, wie bei so vielen Veranstaltungen in diesen Tagen, stand auch die 21. Getreidenährmittel-Tagung in Detmold unter dem Einfluss des Corona-Virus. Wie Prof. Dr. Norbert Haase vom Max Rubner-Institut den Anwesenden mehr


Herzlichen Dank für Ihren Besuch anlässlich der 3. Detmolder Biotagung. Hier finden Sie die zur diesjährigen Tagung erstellte Pressemitteilung.

Wir freuen uns, wenn wir Sie spätestens zur nächsten Biotagung am 11. und 12. November 2020 wieder in Detmold begrüßen dürfen.

mehr


Herzlichen Dank für Ihren Besuch anlässlich der letzten Tagung für Bäckerei-Technologie. Hier finden Sie die zur diesjährigen Tagung erstellte Pressemitteilung.

Wir freuen uns, Sie spätestens zur nächsten Tagung für Bäckerei-Technologie am 10. und 11. November 2020 wieder in Detmold begrüßen zu dürfen.

mehr


Herzlichen Dank für Ihren Besuch des diesjährigen Erntegesprächs und der Tagung für Müllerei-Technologie in Detmold. Hier finden Sie die zur diesjährigen Tagung erstellte Pressemitteilung.

Wir freuen uns, wenn Sie uns spätestens nächstes Jahr (am 15. und 16. September) wieder zur Tagung für Müllerei-Technologie mit Erntegespräch besuchen.

mehr