Gemeinsam für die
Getreidebranche

Aktuelles aus der AGF

Wie viel bio steckt im Brot? Wie viel Heuschrecke im Burger? Die AGF informiert über den rechtlichen und unternehmensinternen Schutz von Lebensmitteln – und ein ganz exotisches Trendessen. Detmold. Heuschrecken, Biowasser und mehr


Experten diskutieren in Detmold Detmold. Stärke und Bioethanol werden aus Getreide und anderen Pflanzen gewonnen. Beide bergen großes Potenzial für verschiedene industrielle Anwendungen. Mehr als 200 Forscher und Entwickler mehr


20. Getreidenährmittel-Tagung der AGF Detmold. Am 14. und 15. März 2018 kamen zur 20. Getreidenährmittel-Tagung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF), am Max Rubner-Institut in Detmold, wieder einmal hochkarätige mehr


  Können digitale Lernmittel die duale Ausbildung im Handwerk verbessern? Detmold. YouTube, Facebook und Co. sind für viele Berufsschüler aus ihrem privaten Alltag nicht mehr wegzudenken. Ein alltäglicher Bestandteil mehr


Namhafte Experten referieren bei der Durum- und Teigwarensitzung der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in München Der Nudelkonsum der Deutschen hat sich in den letzten 30 Jahren mehr als verdoppelt. Basisroh-stoff für die mehr


Schwerpunkt: Eiweiß als GetreidebestandteilDritte „D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ in Detmold Ohne die Eiweiße des Getreides ist eine herkömmliche Herstellung von Brot – so wie der mehr


Auf dem Detmolder Schützenberg blickten 250 Fachleute in die Zukunft der Backbranche - und in das erste und einzige deutsche Hamburgermuseum, das 2018 eröffnet wird Detmold. Die Tagung für Bäckereitechnologie der mehr


Beim Erntegespräch der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. ziehen die Experten trotz  der Niederschläge im Sommer eine insgesamt positive Bilanz Detmold. Eine spannende, aber auch anstrengende Ernte − so lautet mehr


68. Tagung für Bäckerei-Technologie in Detmold Die Herstellung und der Vertrieb von Backwaren ist ein komplexer Prozess, der von zahlreichen Faktoren beeinflusst wird: Rohstoffeigenschaften, technischen Innovationen, mehr


Deutsche, österreichische und Schweizer Forscher beschäftigen sich bei der Tagung mit Glutenunverträglichkeiten, Proteingehalt und Zukunftsfragen Woran liegt die zunehmende Zahl an Menschen mehr