Unsere Tochtergesellschaft DIGeFa GmbH

Das nach ISO 17025:2018 akkreditierte Detmolder Institut für Getreide- und Fettanalytik (DIGeFa GmbH) bietet Analysen von Getreide- und Mehlqualitätsparametern, Vergleichsuntersuchungen sowie individuelle Beratung an.
Darüber hinaus bietet das Team der DIGeFa im Rahmen von AGF-Seminaren und -Tagungen regelmäßig Fachveranstaltungen an. Ein besonderes Highlight ist das zweimal jährlich stattfindende Praxisseminar „Labormethoden“, das wertvolle Einblicke und praxisnahe Tipps für die tägliche Arbeit im Labor vermittelt. Eine Übersicht der aktuellen Termine für Seminare und Fortbildungen finden Sie hier.
Das Beste: Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. erhalten 10 % Rabatt auf die von der DIGeFa GmbH durchgeführten Analysen!
Eine Auswahl der Labordienstleistungen
Analytik
- Feuchtigkeitsgehalt
- Mineralstoffgehalt
- Rohproteingehalt
- Feuchtklebergehalt
- Fallzahl
- Sedimentationswert
Rheologie
- Amylogramm
- Farinogramm
- Extensogramm
- Mixolab
- Backversuche RMT-Brötchen
Vergleichsuntersuchungen
- Gemeinschaftsuntersuchung GMU für Weizen- und Roggenmehle
- NIR-Enquete
- Getreidevergleichsuntersuchung GVU
Den gesamten Leistungskatalog können Sie hier herunterladen:
Weitere Informationen, Beratungsangebote und Formulare zur Anmeldung erhalten Sie auf der Seite der DIGeFa GmbH. Als Ansprechpartnerin steht Ihnen die Laborleitung Melanie Ruhrländer zur Verfügung:
Melanie Ruhrländer
Laborleitung
Biologisch-Technische Assistentin
Tel.: +49 5231 61664-19
Mail: m.ruhrlaender@digefa.de